На Украине с 1 июля вводят новые акцизные марки на алкоголь и сигареты

На Украине с 1 июля вводят новые акцизные марки на алкоголь и сигареты

Киев, 20 мая.

Новые акцизные марки на алкогольную и табачную продукцию будут действовать на Украине с 1 июля 2015 года. Кабинет министров утвердил образцы марок.

Соответствующее решение закреплено постановлением правительства №296 от 14 мая, согласно документу, новые акцизные марки вводятся на продукцию отечественного и зарубежного производства. Государственная фискальная служба должна обеспечить производство новых акцизных марок и их продажу до 25 июня.

Напомним, Кабинет министров уже переносил ввод новых акцизных марок на алкогольную и табачную продукцию. Причина кроется в сложности изготовления новых акцизов. В конце прошлого года ассоциация «Укрводка» предупреждала о возможной остановке производства алкогольной продукции на Украине из-за отсутствия акцизных марок нового образца. Кабинет министров в ноябре 2014 года снизил стоимость акцизных марок с 0,27 гривны до 0,1926 гривны (на 28,7%). На табачные изделия стоимость марки снизилась с 0,142 гривны до 0,091 гривны (на 35,9%).

А вот Служба безопасности Украины вовсю борется с поддельными акцизными марками. Так, 17 мая сотрудники СБУ вместе с Государственной фискальной службой не пропустили на территорию ДНР грузовик с 20 тыс. бутылок контрафактной водки с поддельными акцизными марками на общую сумму 750 тысяч гривен.

Елизавета Будько


2487

Новости партнеров