У Порошенко рассказали, на каких условиях хотят вернуть ЛНР и ДНР

У Порошенко рассказали, на каких условиях хотят вернуть ЛНР и ДНР

Донбасс, 20 мая.

Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Ирина Геращенко озвучила условия, при которых Донецкая и Луганская народные республики могут войти в состав Украины. По ее словам, они могут вернуться в страну не в качестве народных республик, а в качестве областей.

Напомним, 13 мая Донецкая и Луганская народные республики выдвинули Киеву свои условия, на которых они могут вернуться в состав Украины. По словам полпредов народных республик Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, они направили свои предложения по реформе конституции Украины.

В свою очередь спикер Верховной Рады Владимир Гройсман 15 мая заявлял, что комиссия не получала официальных предложений от ополчения по внесению изменений в конституцию страны. Глава МИД России Сергей Лавров накануне отметил, что Донецкая и Луганская народные республики должны остаться в составе Украины. По его словам, это предусмотрено минскими соглашениями, которые были подписаны лидерами Украины, России, Франции, Германии и членами Контактной группы.

Виктор Другоруб


1647

Новости партнеров