Блогеры сняли видео на месте свежих могил «российских спецназовцев»

Блогеры сняли видео на месте свежих могил «российских спецназовцев»

Тамбов, 20 мая.

Блогеры из РФ побывали на кладбище, где якобы похоронен российский военнослужащий, который служил в спецназе. Как сообщает блогер Руслан Левиев на своей странице в Facebook, он с товарищами побывал на кладбище под Тамбовом (в России) и обнаружил новые могилы.

Он утверждает, что похороненный здесь парень служил в ГРУ России и погиб недавно в ходе столкновений в Донбассе. Свежую могилу блогеры запечатлели на видео и выложили в Сеть. По словам активистов, здесь покоится Савельев Антон с позывным «Сава».

Кроме того, блогеры называют имена еще двух военнослужащих, которые также "погибли в начале мая в Донбассе", а теперь один из них - Мамаюсупов Тимур с позывным «Мамай» - похоронен на кладбище деревни Кук-Тяка около города Азнакай (республика Татарстан), а второй - Кардаполов Иван (позывной «Кардан») - покоится на кладбище города Шумиха, Курганской области.

«Да, мы подтверждаем, что здесь, в поселке Новые Ляды, за несколько километров от города Тамбов, похоронен спецназовец», - написал активист.

С чего блогеры решили, что эти трое мужчин были спецназовцами – неизвестно. Указывается, что Савельев, Мамаюсупов и Кардаполов погибли 5 мая в Донбассе, а уже 10 мая - были похоронены. Также Левиев пишет, что парни могли погибнуть во время боев либо в Золотом Луганской области, либо в Широкино Донецкой области.

«Складывается ощущение, что ваша цель не содействие прекращению конфликта, а просто указать на Россию и ее войска в Украине. Как бы так сдать, тыкнуть пальцем. Это неправильно», - написал в комментариях под видео пользователь Павел Солодовников.

[vsw id="SM1je1C4SVc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

могила

На фотографии у погибшего берет ВДВ.

могила

могила еще одного "спецназовца"


2057

Новости партнеров