Сотовый оператор ДНР получил название

Сотовый оператор ДНР получил название

Донецк, 20 мая.

В министерстве связи Донецкой народной республики сообщили, что работа по созданию собственного оператора мобильной связи практически завершена.

В ведомстве также рассказали, что новый сотовый оператор получил собственное название. Так, по итогам голосования, проведенного на сайте министерства связи, оператор ДНР получил название «Феникс».

«Сегодня мы можем уверенно сказать, что в Донецкой народной республике есть и собственная система фиксированной связи, и собственный сотовый оператор, который скоро будет работать не только в ДНР, но и в ЛНР», — рассказали в Минсвязи.

Зона покрытия новой связи на данный момент составляет 75% территории Республики. Как отметили в Министерстве, при создании оператора масштабно использовались технологии OpenSource, что в переводе означает "открытое программное обеспечение".

В ведомстве также добавили, что совместно с новым сотовым оператором введен в эксплуатацию и оператор фиксированной связи «Углетелеком», потому как он вполне может обеспечить высокоскоростным интернетом более 60 тысяч абонентов домовых сетей в республике.

Читайте также: В Донецке выпустили первые сим-карты собственного оператора ДНР


913

Новости партнеров