Россия готова ввести санкции против стран, где процветает нацизм

Россия готова ввести санкции против стран, где процветает нацизм

Москва, 20 мая.

Совет Федерации России призывает разработать меры давления на государства, которые официально поддерживают политику нацизма и всячески восхваляют пособников нацистских преступников. Сегодня сенаторы рассмотрят предложенные рекомендации.

В документе значится, что в санкционный список желательно включить как персональное давление, так и санкции в области торгово-экономического сотрудничества. В рекомендациях также сообщается, что попытки переложить на Россию вину за начало Второй мировой войны представляют прямую угрозу национальной безопасности РФ, европейскому сотрудничеству и международной стабильности.

«Налицо осознанная политика по избирательному подбору исторических фактов, фальсификация событий с тем, чтобы размыть итоги Второй мировой войны и заменить конструкцию послевоенного мироустройства на неустойчивую модель однополярного мира», – уверены сенаторы.

По мнению членов Совета Федерации РФ, МИД России и других профильных ведомств, россиянам нужно противодействовать тем, кто пытается переписать историю и установить "новый мировой порядок". Более того, сенаторы настоятельно рекомендуют проявлять приоритетное внимание к проблематике роли Советского союза в разгроме Третьего рейха и победе над нацизмом.

На сессии Генассамблеи ООН рекомендуется вынести проект резолюции «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом».


913

Новости партнеров