Киев порвал с Россией: военно-технического сотрудничества больше не будет

Киев порвал с Россией: военно-технического сотрудничества больше не будет

Киев, 20 мая.

Кабинет министров Украины разрывает военно-техническое сотрудничество с Российской Федерацией. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По его мнению, это сейчас не самая худшая идея, так как Украина по-прежнему считает Российскую Федерацию страной-агрессором.

«Кабмин разрывает соглашение о военно-техническом сотрудничестве с РФ. Больше никакого вооружения и военной техники», - сообщил украинский премьер.

Примечательно, что ранее Киев сотрудничал с Москвой в разных областях военно-технической отрасли. Так, Украина обслуживала некоторые модели российских самолетов, производила двигатели для вертолетов КБ Миля и занималась сборкой силовых энергетических установок для российских кораблей ВМФ.

Напомним, гендиректор Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» Олег Шумаков рассказал, что Российская Федерация пока не собирается подавать иск к Украине из-за того, что последняя не поставила энергетические установки для трех сторожевых кораблей Черноморского флота. Стоит также отметить, что при прекращении сотрудничества, Украина потеряет огромное количество вливаемых из России средств, которые сейчас так необходимы стране.


674

Новости партнеров