Порошенко избавился от монополии "Газпрома" руками словаков и поляков

Порошенко избавился от монополии "Газпрома" руками словаков и поляков

Киев, 20 мая.

Монополия "Газпрома" на европейских рынках уже прекращена благодаря сотрудничеству Украины, Словакии, Польши и Венгрии. Так считает президент Украины Петр Порошенко.

"Впервые за 23 года сотрудничество Украины и Словакии, вместе с другими партнерами - Польшей, Венгрией, позволило сегодня остановить монополию "Газпрома", - отметил он.

На брифинге, посвященном результатам сегодняшней встречи с президентом Словакии Андреем Киской, Порошенко особо подчеркнул тот факт, что отношения между двумя странами еще никогда не были настолько интенсивными и плодотворными.

Креме того, украинский лидер отметил, что экономические санкции в отношении России могут быть продлены в случае, если минские соглашения от 12 февраля 2015 года не будут выполняться в полном объеме. Его позицию активно поддержал и президент Словакии.

Как сообщалось ранее, Антимонопольный комитет Украины - по требованию Кабинета министров - ведет расследование в отношении российской газовой компании "Газпром". Обвинения строятся на том, что "газовый гигант" якобы не соблюдает закон о конкуренции

Читайте также: Украина ликует: в Румынии неожиданно появился профицит добычи газа


517

Новости партнеров