Плотницкий подтвердил, что плененных под Луганском россиян пытали

Плотницкий подтвердил, что плененных под Луганском россиян пытали

Луганск, 20 мая.

Украинские силовики пытают россиян, захваченных в плен в Луганской области. Об этом заявил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

При этом он еще раз напоминает, что россияне - не военнослужащие, а сотрудники народной милиции.

«Ерофеев, когда попал в плен, был ранен в одно плечо, а после того, как его показали по телевидению, было прострелено уже и второе… Я могу вам точно сказать, что к этим военнослужащим применялись и применяются пытки, к сожалению», — заявил Плотницкий.

Примечательно, что слова главы ЛНР как минимум недалеки от истины. Действительно, на фотографиях, опубликованных в сети, видно, что забинтованные руки попеременно меняются местами. Ранее начальник штаба Народной милиции Луганской народной республики Сергей Козлов заявлял, что украинские силовики взяли в плен на территории области двух бойцов народной милиции.

При этом, в Киеве уверенно заявляют, что задержанные военнослужащие российской армии. В свою очередь в Минобороны России сообщили, что пленники - граждане РФ, однако Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими вооруженных сил РФ.

Ранее мы уже сообщали о том, что задержанный в Счастье бывший российский военный Евгений Ерофеев рассказал на допросе, что получив ранение правой руки, хотел подорвать себя гранатой. Судя по фото, которое тиражируют многие украинские СМИ, можно заметить, что когда мужчина оказался в больнице у него действительно было пулевое ранение правой руки, левая же была здорова. Немногим позже появилось фото, где отчетливо видно, что левая рука Ерофеева значительно опухла и теперь загипсована.


845

Новости партнеров