Верховная Рада увеличила территорию Мариуполя

Верховная Рада увеличила территорию Мариуполя

Киев, 20 мая.

Народные депутаты Украины проголосовали сегодня за расширение границ Мариуполя, в частности за изменение и установление границ Волновахского, Новоазовского и Тельмановского районов Донецкой области.

Таким образом ВРУ поддержала проект постановления №2321 "О внесении изменений в постановление Верховной Рады Украины от 11 декабря 2014 № 32-VII "Об изменениях в административно-территориальном устройстве Донецкой области. За данное решение проголосовали 237 нардепов при 226 минимально необходимых.

Автором данного документа выступил внефракционный народный депутат Сергей Тарута. Как оказалось, при принятии закона в 2014 году, была допущена неточность и пригород Мариуполя, который относился к Новоазовскому району, был отнесен к Волновахскому району на расстояние 70 км.

Читайте также: СМИ: Иностранные корпорации «захватывают» украинские земли

"Было решение сельского совета, было решение Мариуполя, поддержка областной администрации о том, чтобы исправить ошибку и присоединить Виноградненский городской совет к городу Мариуполь, для того, чтобы все служащие из местных органов управления, которые по три месяца не получают зарплату, наконец получили ее", - заявил Тарута.

В итоге, территория Мариуполя была увеличена на две тысячи 282,7 га за счет передачи в его состав земель Новоазовского района, находящихся в ведении Виноградненского сельского совета, увеличив территорию Волновахского района на 67 тыс. 841 га земель за счет передачи в его состав 15 тыс. 123 га земель.


767

Новости партнеров