Украина благополучно забыла: с прилавков изымают книги Олеся Бузины

Украина благополучно забыла: с прилавков изымают книги Олеся Бузины

Киев, 20 мая.

Правоохранители за полтора месяца работы так и не нашли ни улик, ни подозреваемых в деле об убийстве писателя и журналиста Олеся Бузины.

Украинский журналист Юрий Кот отмечает, что люди давно разочаровались в правоохранительной системе Украины и уже не надеются, что милиция сможет привлечь к ответственности как виновников Одесской трагедии, так и убийц экс-нардепа Олега Калашникова и Олеся Бузины.

По его словам, власти хотят дискредитировать память об Олесе Бузине и поэтому начали изымать его книги с прилавков в магазинах, но тем самым лишь добились обратного эффекта и получили народный протест.

«Убили не просто Олеся, убили огромный пласт, огромный кусок культуры, просто вырвали с корнями из украинского народа! С уходом Олеся ушло очень многое: прежде всего ушла правильная, христианская, украинская душа. Душа Киевской Руси, той Киевской Руси, которая любит Украину. Люди сами себя уничтожают! Украинцы сами уничтожают свою страну! Это слова Тараса Шевченко, в том числе это слова Олеся Бузины», - говорит журналист.

Напомним, писатель и журналист Олесь Бузина был расстрелян 16 апреля во дворе собственного дома в Киеве. В МВД считают, что главной версией убийства журналиста стала его профессиональная деятельность. При этом хакерская группа «Киберберкут» настаивает на том, что убийство Бузины было политическим: хакеры выложили в Сеть материалы, из которых становится ясно, что убийство журналиста было организовано Службой безопасности Украины.


1169

Новости партнеров