Лавров: Пусть Киев дружит с ЕС, главное чтобы Россия не страдала

Лавров: Пусть Киев дружит с ЕС, главное чтобы Россия не страдала

Москва, 20 мая.

Кремль не рассматривает желание Киева укреплять свои связи с Евросоюзом как трагедию, однако надеется на то, что при этом не будут страдать законные интересы Российской Федерации. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы не рассматриваем устремления наших соседей к укреплению связей с Евросоюзом как трагедию, хотя, конечно же, для того чтобы это было в позитивном русле, необходимо, развивая связи с Евросоюзом, не подрывать законные интересы РФ и других стран, которые соседствуют с тем или иным государством-претендентом на развитие связей с Евросоюзом», — подчеркнул министр иностранных дел.

Ранее сообщалось, что Москва выступает за то, чтобы Луганская и Донецкая народные республики остались в составе  Украины. По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, это предусмотрено минскими соглашениями, которые подписали лидеры стран «нормандской четверки» и члены Контактной группы. Однако произойдет это только в том случае, если будут реализованы все пункты меморандума:  проведение конституционной реформы, в результате которой за ЛНР и ДНР будут закреплены особые статусы, а в самой Украине произойдет децентрализация.


860

Новости партнеров