Порошенко насчитал более 80 офицеров РФ, пойманных в Донбассе

Порошенко насчитал более 80 офицеров РФ, пойманных в Донбассе

Киев, 20 мая.

«Президент мира» Петр Порошенко не унимается и продолжает рассказывать в интервью о задержанных в Донбассе российских офицерах.

В интервью для британского издания ВВС украинский лидер заявил, что сотрудники силовых структур Украины за последнее время задержали 80 спецназовцев из России, которые якобы до этого служили на территориях Луганской и Донецкой народных республиках.

«Сегодня мы захватили двух российских военных, несколько недель и месяцев назад мы захватили сначала 20, потом 60 российских спецназовцев. Это очередной сильное тому доказательство (якобы присутствия российских военных в Донбассе, — ред.)», — сказал президент.

Причем Порошенко очень возмутился тем, что некоторые СМИ, говоря о последних задержанных «российских спецназовцах», пишут данное словосочетание в кавычках, подвергая сомнению достоверность информации.

«Приезжайте в Киев и проверьте сами — нет причины писать это в кавычках. Это реальные офицеры российского спецназа, которые приехали сюда воевать», — заявил Порошенко.

Ранее сообщалось, что бойцы батальона «Азов» задержали на Луганщине двух мужчин, объявив их «российскими спецназовцами». В России заявили, что задержанные являются бывшими военнослужащими. Позже блогеры заявили, что они нашли три могилы российских спецназовцев, однако кроме безымянных фотографий могил с венками и ленточками, никаких доказательств не представили.

Ольга Бузыка


2113

Новости партнеров