В ДНР уничтожат взрывоопасное «наследство» киевских силовиков

В ДНР уничтожат взрывоопасное «наследство» киевских силовиков

Донецк, 20 мая.

Порядка 30 взрывоопасных предметов нашли на территории ДНР за одни только сутки саперы республиканского МЧС. Все эти опасные вещи вывезли на подрывную площадку.

Взрывоопасные предметы находят практически каждый день. Таковы следы агрессивной политики киевских властей. 18 из найденных 20 мая боеприпасов являются элементами РСЗО «Ураган», два — относятся к «Граду». Еще четыре найденных спасателями боеприпаса пригодны для стрельбы из ручного противотанкового гранатомета, передает ДАН. И это еще не все.

«В Енакиево выявлены два арт-снаряда калибром 152 мм и один — 122 мм», — сообщили в спасательном ведомстве.

Днем ранее «добыча» саперов составила 11 боеприпасов. 19 мая саперы, в частности, вывезли на подрывную площадку минометную мину и два арт-снаряда.

30 боеприпасов за день — это далеко не предел. Напомним, что 15 мая саперы-спасатели обезвредили порядка 50 боеприпасов, найденных на территории страны.

Саперы народных республик не только «зачищают» родную землю от неразорвавшихся боеприпасов киевской хунты. Не всегда взрыв удается предотвратить. К примеру, в апреле саперы выезжали на место взрыва в ЛНР: на железнодорожном перегоне Щетово-Штеровка неизвестные подорвали железнодорожные пути.

Виктор Другоруб


307

Новости партнеров