Турчинов собрался защищаться от «ядерной угрозы»: мечтает о ПРО

Турчинов собрался защищаться от «ядерной угрозы»: мечтает о ПРО

Киев, 20 мая.

Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что на территории Украины необходимо установить ПРО, чтобы защититься от «ядерной угрозы». Причем эту угрозу он видит со стороны России.

Кроме того, Турчинов призвал объединиться все ведущие страны мира и выработать комплекс экономических, политических и военных мер. Секретарь совета безопасности уверен, что для защиты от ядерной опасности украинская сторона будет вынуждена проводить консультации по размещению компонентов системы ПРО на территории страны.

Напомним, Соединенные Штаты Америки завершили диалог с Россией по установке в европейских страных элементов системы противоракетной обороны (ПРО) после начала проведения Киевом так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

13 мая Александр Турчинов заявлял, что если Россия начнет использовать свое влияние на стороны конфликта на Украине, тогда ей придется воздействовать исключительно на себя. При этом он неустанно обвиняет Россию в развязывании конфликта на востоке Украины, поэтому российское руководство должно якобы «побуждать к миру» свои Вооруженные силы.


902

Новости партнеров