Украинцы со счетчиками заплатят за газ вдвое больше

Украинцы со счетчиками заплатят за газ вдвое больше

Киев, 20 мая.

После того как Кабинет министров Украины утвердил нормы потребления газа, газораспределительные компании провели свой расчет, который показала, что эти нормы в разы ниже фактического использования газа в быту.

Отметим, что для потребителей, которые используют газ только для приготовления еды и при этом имеют централизованное горячее водоснабжение, норму снизили с шести кубических метров на человека до трех. У тех же кто живет без подключения к горячему водоснабжению и без газового водонагревателя - с девяти до 4,5 кубических метров, ну а для потребителей, которые используют газ как для еды, так и для подогрева воды - с 18 до девяти кубических метров на человека.

Как показал эксперимент, украинские бытовые потребители газа, у которых установлены счетчики, будут платить значительно больше тех, у кого приборы учета не установлены, так как установленная норма значительно превышает расход газа по факту.

Напомним, что украинские чиновники в конце апреля решили снизить нормы потребления природного газа для граждан, у которых не установлены счетчики в два раза. Тогда об этой "приятной" новости сообщил исполняющий обязанности главы Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк.


26931

Новости партнеров