Бойцы ВСУ тренируются в шортах и тапочках: виновных в халатности не накажут

Бойцы ВСУ тренируются в шортах и тапочках: виновных в халатности не накажут

Львовская область, 20 мая.

Во Львовской области на Яворивском полигоне американские военные продолжают обучать украинских новобранцев тактике боя. Только вот проблема – на учения мобилизованные мужчины приходят в чем могут – шортах, джинсах, тапочках.

Им несколько недель обещают выдать военную форму, но пока ничего не изменилось. Накануне в Генеральном штабе заявили, что на три полигона, в том числе и на Яворовский, было отправлено 2500 комплектов одежды для военнослужащих. При этом наказывать виновных в том, что солдаты остались без одежды в Министерстве обороны не собираются.

«По ситуации в Яворове принято министром обороны соответствующее решение о халатности по отношению к работникам, которые отвечают за этот вопрос. Даже если мы накажем тех, кто не выполнил вовремя свою задачу, уже резонанс в обществе», - заявил заместитель министра обороны Петр Мехед.

Отметим, что у украинских мобилизованных проблема не только с одеждой, но и питанием. Кормят мужчин непонятной стряпней, которую многие просто отказываются есть.


644

Новости партнеров