Доллар резко упал в рейтинге валют

Доллар резко упал в рейтинге валют

Киев, 20 мая.

Национальная американская валюта вновь теряет свои позиции. Доллар резко подешевел на 86 копеек, установившись на уровне 21,25 гривны. Европейская валюта потеряла 1,43 гривны – до 23,76 гривны.

В государственном бюджете на 2015 год доллар заложен на уровне 21,7 гривны. 26 февраля текущего года гривна достигала самого низкого уровня. Доллар тогда находился на уровне 30,01 гривны, евро – 34,04 гривны.

Накануне народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по развитию институциональной способности Национального банка Украины». Закон предусматривает сокращение числа членов правления НБУ с одиннадцати до шести человек.

Заместитель председателя Нацбанка Владислав Рашкован 14 мая заявлял, что продажа валюты на Украине превышает ее закупки в пять – восемь раз. Также он отметил, что на стабилизацию экономики положительно влияют компании, привлекающие в страну большие объемы денег. Именно благодаря этому наблюдаются стабилизация финансового рынка и тенденции по укреплению курса гривны.

Виктор Другоруб


576

Новости партнеров