Минобразования ДНР И ЮНИСЕФ расширят проект по реабилитации детей Дебальцево

Минобразования ДНР И ЮНИСЕФ расширят проект по реабилитации детей Дебальцево

Донецк, 20 мая.

Министерство образования и науки ДНР информирует, что совместный проект ЮНИСЕФ и Минобразования ДНР «Скорая психологическая помощь детям» по реабилитации молодежи в районах боевых действий дает положительные результаты. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно обнародованной информации, благодаря системной работе волонтеров-психологов, дети социально адаптировались, стабилизировалось их эмоциональное состояние. С ними продолжается коллективная и индивидуальная работа, а также консультационная работа с родителями. Планируется проведение тренинга саморегуляции эмоционального состояния для педагогов.

В Минобразования республики отмечают, что на данный момент психологическую помощь получили более 80 детей – преимущественно воспитанники дебальцевского детского сада.

Напомним, ранее в ООН сообщалось, что жертвами вооруженного конфликта в Донбассе за минувший год, по данным Детского фонда ЮНИСЕФ, стали 42 ребенка, еще более сотни получили ранения в результате взрывов мин и артиллерийских обстрелов.


528

Новости партнеров