Порошенко провел телефонный разговор с Коморовским

Порошенко провел телефонный разговор с Коморовским

Киев, 20 мая.

Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с президентом Польши Брониславом Коморовским обсудил ситуацию в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Порошенко проинформировал Бронислава Коморовского о последних событиях на Донбассе. Собеседники обменялись мнениями относительно саммита Восточного партнерства в Риге», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Министр обороны Польши Томаш Семоняк заявил, что США должны активнее включиться в процесс обеспечения перемирия в Донбассе. Пом нению главы польского МИД, чем активнее США включатся в этот процесс, тем больше шансы на его успех.

Напомним, что 14 мая состоялись переговоры экономической подгруппы, а уже на 22 мая намечены консультации по политическим вопросам.

Работа тематических подгрупп Контактной группы началась 6 мая в Минске. Группы по нескольким ключевым направлениям должны будут заниматься практическим решением вопросов, связанных с мирным урегулированием конфликта в Донбассе. В числе этих направлений: экономические вопросы и восстановление объектов, вопросы беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарного содействия, политические вопросы, вопросы безопасности.

Елизавета Будько


769

Новости партнеров