Скандал нарастает: Мэр Тернополя обвинил Авакова в «заказухе»

Скандал нарастает: Мэр Тернополя обвинил Авакова в «заказухе»

Тернополь, 20 мая.

Бывший работник Тернопольского горсовета, политический деятель Игорь Гирчак уверен, что обвинение во взяточничестве и задержание заместителя мэра Тернополя Владимира Каминского выглядело, как «плохо срежиссированный спектакль с привкусом «заказухи». Об этом он сообщил на своей странице в Facebook

«Как очевидец событий, могу поделиться только своими впечатлениями от увиденного, возможно и субъективными. Выглядело это все как плохо срежиссированный спектакль с привкусом «заказухи», — говорится в сообщении политического деятеля.

Гирчак отмечает, что пристально наблюдает за сложившейся ситуацией и наткнулся на интересный факт.

«Опубликую фото, которое не попало в мою ленту новостей к этому. Фото сделано в тернополь1помещении совета в 16:35. На нем следователи, понятые, работники скорой. Фото сделано перед тем, как следователи должны были войти в кабинет В.Каминского. То есть в кабинет они вошли не ранее 16:40. Также приобщаю принт-скрин сайта одного из информагентств с новостью о задержании заместителя городского головы. Новость опубликована на сайте агентства в 16:59″, — пишет депутат.

По его словам, всего за 20 минут следователи вошли в кабинет, нашли где лежат деньги, посчитали сумму средств, которую нашли, отрапортовали на Киев. Любопытно, что за это же время прокуратура подготовила новость, опубликовала ее, а издание «Интерфакс» сделало  перепост.

В свою очередь мэр Тернополя Сергей Надал обвинил главу МВД Украины Арсена Авакова в «заказухе». По мнению городского главы, Аваков чувствует свой конец, и таким образом пытается удержаться в должности.

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура Украины задержала заместителя мэра Тернополя Владимира Каминского, который погорел на взятке.

Дмитрий Майдан


1339

Новости партнеров