Мирошниченко предложил новый законопроект об амнистии участников протеста

Мирошниченко предложил новый законопроект об амнистии участников протеста

Четвертый по счету законопроект об амнистии задержанных участников протеста был предложен на рассмотрение в ВР представителем Партии регионов Юрием Мирошниченко.

 

Законопроект № 4021-3 «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний» был зарегистрирован сегодня.

 

«Сначала освобождение помещений, потом — вступление в действие этого закона. На протяжении 15 дней будет действовать этот закон», — сказал он журналистам в среду.

 

Прежде было зарегистрировано три варианта законопроектов об амнистии участников Евромайдана: №4021 «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время массовых акций протеста» нардепа «Батькивщины» Леонида Емца, №4021-1 «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний» нардепов Партии регионов Виталия Журавского и Дмитрия Шпенова, №4021-2, текст которого не был выложен, внефракционного нардепа Юрия Деревянко.

 

По словам Александра Турчинова, бывшего первого вице-премьера Украины, правительство не готово проголосовать за проект закона Емца, по которому амнистию должны осуществить без всяких условий и требований. Однако все же со стороны оппозиционных сил все же звучит ультиматум: освобождение административных зданий только после освобождения задержанных протестующих.

 

В настоящий момент власти и оппозиция продолжают консультации относительно подготовки и принятия единого законопроекта об амнистии.

Елизавета Будько


179

Новости партнеров