Япония предоставит Киеву кредит в 1,5 млрд долларов

Япония предоставит Киеву кредит в 1,5 млрд долларов

Киев, 19 мая.

Япония выделит Украине 1,5 миллиарда долларов кредитных средств, которые направят на реализацию ряда масштабных проектов в стране. Об этом сообщает пресс-служба администрации Порошенко во вторник.

Отметим, сегодня состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Японии Ясумасы Нагаминэ с заместителем главы президентской администрации Валерем Чалым, в процессе которой стороны также обсудили состояние выполнения Минских договоренностей и перспективы развертывания международной миротворческой миссии под эгидой ООН в Украине.

"Чалый поблагодарил японскую сторону за масштабную финансовую помощь Украине, в частности выделение 1,5 млрд кредитной помощи на реализацию ряда проектов в поддержку развития. Заместитель главы администрации президента Украины также положительно отметил решение правительства Японии о выделении Украине дополнительной помощи в размере 316,6 млн долл США для стабилизации национальной экономики и на поддержку реформ", – говорится в сообщении.

Напомним, накануне министр финансов Наталия Яресько подписала соглашение о предоставлении Киеву кредитных гарантий на 1 миллиард  долларов от США. Тогда представитель Соединенных Штатов заявил, что выделяемые средства будут направлены на выполнение краткосрочных целей по расходам и защиту населения, а также помогут в возобновлении экономической стабильности и проведении необходимых экономических реформ в рамках согласованной с МВФ программы.


468

Новости партнеров