Пушилин: В Минске завершились переговоры рабочих подгрупп по безопасности

Пушилин: В Минске завершились переговоры рабочих подгрупп по безопасности

Донбасс, 19 мая.

В Минске завершились переговоры двух рабочих подгрупп по безопасности и гуманитарным вопросам.

Об этом сегодня заявил руководитель делегации Донецкой народной республики вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

Как сообщил координатор рабочей группы по гуманитарным вопросам контактной группы по Украине от ОБСЕ Тони Фриш, одной из главных тем обсуждения на заседании рабочих групп был вопрос обмена пленными в формате «всех на всех», против которого принципиально не возражает ни одна из сторон.

«Именно так ставился вопрос — обмен «всех на всех». Больших препятствий и нежелания ни с одной из сторон я не услышал», — сообщил Фриш.

Напомним, что 14 мая состоялись переговоры экономической подгруппы, а уже на 22 мая намечены консультации по политическим вопросам.

Работа тематических подгрупп Контактной группы началась 6 мая в Минске. Группы по нескольким ключевым направлениям должны будут заниматься практическим решением вопросов, связанных с мирным урегулированием конфликта в Донбассе. В числе этих направлений: экономические вопросы и восстановление объектов, вопросы беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарного содействия, политические вопросы, вопросы безопасности.

Ольга Бузыка


1048

Новости партнеров