В Херсонской области прокурорская "Хонда" насмерть сбила женщину

В Херсонской области прокурорская "Хонда" насмерть сбила женщину

Херсонская область, 19 мая. 

В городе Таврийск, что в Херсонской области, прокурор одного из отделов прокуратуры на пешеходном переходе сбил насмерть пожилую женщину.

Как рассказали в пресс-службу ГУМВД Украины в Херсонской области, дорожно-транспортное происшествие произошло в воскресенье, 17 мая. По предварительным данным, прокурор, находясь за рулем своего автомобиля «Хонда Аккорд», совершал обгон микроавтобуса и выехал на полосу встречного движения, где на пешеходном переходе сбил пенсионерку.

В результате ДТП 60-летняя женщина от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия еще до прибытия врачей скорой помощи.

В отношении виновника аварии милиция уже завела уголовное дело. В случае если вина прокурора будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

По предварительным данным, прокурор был трезв. Авария произошла во внеслужебное время, когда он возвращался с женой и ребенком от родителей. Водитель «Хонд» утверждает, что погибшая неожиданно вышла из-за микроавтобуса, и он увидел ее уже тогда, когда она уже была рядом с капотом. Поэтому вовремя затормозить он просто не успел. Но следствие будет проверять эту версию.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что на прошлой неделе в Одессе сотрудники правоохранительных органов остановили автомобиль, за рулем которого находилась женщина в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как позже выяснилось, нарушительница приходится женой одесскому прокурору Олегу Косьяненко.


688

Новости партнеров