В Харькове задумались об установке нового памятника на площади Свободы

В Харькове задумались об установке нового памятника на площади Свободы

Харьков, 19 мая.

Харьковские власти рассматривают возможность установки новых памятников на месте ранее снесенного монумента Ленина на площади Свободы. Об этом сообщают в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации во вторник.

Как сказано в тексте сообщения, сейчас городские власти рассматривают несколько проектов архитектурных памятников, которые могут появиться на месте некогда снесенного Ленина. В частности, монумент в виде фонтана со стелой, где будут написаны фамилии сотни известных харьковчан, а также скульптуры этнографических регионов страны.

«Сейчас все предложения и идеи аккумулируются и рассматриваются. Нам хотелось бы, чтобы это был образ собирательный, чтобы новый памятник не был связан с конкретной личностью. Наиболее удачные проекты, думаю, должны обсуждаться с общественностью. Если у вас есть интересные предложения, приходите с ними к нам или в Департамент культуры горсовета», - подчеркнул директор департамента культуры и туризма Харьковской ОГА Олег Яцина.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что в Киеве радикалы готовятся к расправе над целым рядом памятников, напоминающим им о «позорном» советском прошлом. В числе таких мемориалов, разгром которых анонсируют местные СМИ, мемориал массовым убийствам в Бабьем Яру, на который вандалы регулярно покушаются.


1039

Новости партнеров