Генсек НАТО призвал РФ прекратить "поддержку ополченцев"

Генсек НАТО призвал РФ прекратить "поддержку ополченцев"

Брюссель, 19 мая.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в очередной раз призвал противоборствующие стороны на востоке Украины к выполнению минских договоренностей. По мнению политика, Россия также должна перестать "поддерживать" армию Новороссии в Донбассе. Об этом он сообщил после встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым во вторник.

Тогда же генсек отметил, что несмотря на приостановку практического партнерства, НАТО предполагает не разрывать контакты с российской стороной и сохраняет открытыми дипломатические контакты с РФ.

«Мы сохраняем политические контакты открытыми. Мы с министром Лавровым встречались в (рамках Международной конференции по безопасности) в Мюнхене, у нас сегодня состоялась встреча здесь. Мы поддерживаем регулярные и политические», - подчеркнул Столтенберг.

Напомним, сегодня в своем микроблоге в  Twiter министр иностранных дел Сергей Лавров дал комментарии относительно заседания Комитета министров Совета Европы в Брюсселе. В частности, он выразил уверенность в том, что сейчас настал именно тот момент, когда Киеву необходимо провести прямой диалог с властями Новороссии.


238

Новости партнеров