Горбатюк: У ГПУ ничего нет на Суркова по делу о событиях на Майдане

Горбатюк: У ГПУ ничего нет на Суркова по делу о событиях на Майдане

Киев, 19 мая.

У Генеральной прокуратуры Украины по-прежнему нет никаких доказательств причастности помощника президента Российской Федерации Владислава Суркова к руководству группой снайперов во время расстрела участников «Евромайдана». В этом журналистам признался начальник Управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Он отметил, что Служба безопасности Украина передала данные о возможной «террористической деятельности в зоне «АТО», но не о причастности Суркова к обстрелам. Также СБУ предоставляла информацию о том, что российский политик время беспорядков 2014 года якобы находился в Киеве.

«Но сейчас еще продолжаются наши с СБУ следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по проверке деятельности сотрудников ФСБ и Суркова на территории Украины», — пояснил Горбатюк в интервью телеканалу «112 Украина».

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины сообщила о передаче всех материалов расследования в отношении советника президента РФ Владислава Суркова и его помощника Инала Ардзинбы, которых украинские власти обвиняют в причастности к «террористической деятельности» на Украине.

Читайте также: Кремль отказался комментировать обвинения СБУ в адрес Суркова

Виктор Другоруб


426

Новости партнеров