Пленный россиянин в украинском госпитале получил новую загадочную травму

Пленный россиянин в украинском госпитале получил новую загадочную травму

Киев, 19 мая.

Задержанный в Счастье бывший российский военный Евгений Ерофеев рассказал на допросе, что получив ранение правой руки, хотел подорвать себя гранатой.

Данная информация стала известна из небольшого видеоролика, который опубликовал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице Facebook. На записи видно, как Ерофеев дает признания о том кто он и что хотел сделать. Об этом он рассказал во время допроса, видеовыдержки из которого обнародовал на своей странице в Facebook

"По нам открыли огонь, получил ранение в руку, пулевое. Кость раздроблена, упал, на некоторое время потерял сознание. Очнулся, стал ползти, далеко не уполз, пришли военнослужащие из окопов", - рассказал "спецназовец".

По его словам, во время задержания он думал, что его сразу убьют. И якобы хотел подорвать себя гранатой.

"Хотел себя подорвать гранатой – правая рука не слушалась, не дотянулась. Не смог левой – не дотянулся", -сказал Ерофеев.

Читайте также: СБУ выбила из Александрова признание в том, что он «действующий военный»

Что же, зато руки СБУшников смогли дотянуться до Ерофеева позже, когда его доставили в больницу. Судя по фото, которое тиражируют многие украинские СМИ, можно заметить, что когда мужчина оказался в больнице у него действительно было пулевое ранение правой руки, левая же была здорова. Немногим позже появилось фото, где отчетливо видно, что левая рука Ерофеева значительно опухла и теперь загипсована.

ерофеев

что не так на этих фото?

В связи с этим возникает подозрение, что Ерофеева могли пытать, только вот следы скрыть эти люди даже не попытались. Хотя ранее директор Московского бюро по правам человека Александр Брод заявлял, что пока задержанные Ерофеев и Александров находятся на лечении в госпитале, их жизни и здоровью ничего не будет угрожать.

Так, главный редактор "Таймера" Юрий Ткачев на своей официальной странице в Facebook опубликовал две фотографии Ерофеева с разными травмами, с подписью "Что не так на этих фото".


4334

Новости партнеров