Минфин обещает найти дополнительные 17 млрд грн для украинских силовиков

Минфин обещает найти дополнительные 17 млрд грн для украинских силовиков

Киев, 19 мая.

В Министерстве финансов Украины заверили, что в ведомстве приложат максимальные усилия для того, чтобы найти возможность увеличить финансирование украинских силовиков. В частности, уже в этом году им постараются выделить 17 миллиардов гривен, сообщают в пресс-службе ведомства во вторник.

Как говорится в тексте сообщения, увеличение финансирования силовиков связано с ростом численности личного состава ВСУ.

«В Министерство финансов обратились в десять ведомств, занимающихся защитой и правоохранительной деятельностью в Украине, с просьбой увеличить финансирование в целом более чем на 17 млрд гривен, в частности, в связи с ростом численности личного состава Вооруженных сил Украины», - говорится в тексте сообщения.

Напомним, что это те самые финсредства, которые «мешают» украинскому премьеру провести индексацию пенсий и зарплат, о которых Яценюк громко заявил на днях. По словам, украинского политика сейчас у правительства нет на это денег, так как до конца года на нужды силовых структур необходимо выделить дополнительные 17,5 миллиарда гривен. Кроме того, на четвертый квартал 2015 года приходится львиная доля выплат по субсидиям для малообеспеченных граждан — это еще 25 миллиардов гривен.


286

Новости партнеров