ВРУ лишит НБУ лишних членов правления

ВРУ лишит НБУ лишних членов правления

Киев, 19 мая.

Количество членов правления Национального банка Украины сократится практически в два раза. Народные депутаты поддержали в первом чтении соответствующий законопроект.

Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по развитию институциональной способности Национального банка Украины» предусматривает сокращение количества членов правления в государственном регуляторе с одиннадцати до шести человек. Всего законопроект поддержали 231 депутат из 226 минимально необходимых.

Наибольшее количество проголосовавших депутатов из «Блока Петра Порошенко» и партии «Народный фронт». Напомним, 15 мая НА «Харьков» сообщало, что сотрудники Службы безопасности Украины вместе с представителями Генпрокуратуры выявили хищения менеджментом четырех украинских банков на сумму около шести миллиардов гривен, задействованных в рефинансировании Национального банка.

Контрразведчики заявляли, что наибольшая сумма растрат Нацбанка – 4,3 миллиарда гривен ложится на служебных лиц одного из банков. В свою очередь правоохранители установили, что банкиры действовали по нескольким схемам, в том числе вопреки условиям получения рефинансирования.


215

Новости партнеров