Захарченко назвал Киев финансовым наркоманом, который сидит на игле МВФ

Захарченко назвал Киев финансовым наркоманом, который сидит на игле МВФ

Донецк, 19 мая.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что до сегодняшнего дня Киев не обанкротился только потому, что находится на «финансовой игле» Международного валютного фонда. Об этом он заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Захарченко пояснил, что в ходе боевых действий пострадали не только Ясиновский коксохимический завод, Енакиевский металлургический комбинат, Донгормаш, но и много других предприятий попали под обстрел. Эти предприятия разрушены частично или полностью. Отвечая на вопрос журналистов, возьмет ли Киев на себя хотя бы часть расходов по восстановлению Донбасса, глава республики заявил, что «это нереально».

«Смешно рассчитывать на то, что Киев покроет хоть какие-то расходы. Конечно, надежда есть, и она умирает последней, но в отношении с финансами, которые нам должен Киев, — это нереально», - сказал он.

Захарченко подчеркнул, что власти ДНР намерены самостоятельно найти средства для восстановления промышленных объектов пострадавших от обстрелов украинской армии.

«Если мы правильно распорядимся той промышленной базой, которая у нас есть, мы в состоянии сами восстановить наши заводы, города, села, дороги и жилые дома», — отметил он.

Ранее  экс-заместитель председателя правления Нацбанка Сергей Яременко заявил, что в условиях требований кредиторов и ожидания транша от МВФ киевским властям, возможно, придется объявить дефолт.


432

Новости партнеров