Украинца задержали во Вьетнаме за мошенничество с банковскими картами

Украинца задержали во Вьетнаме за мошенничество с банковскими картами

Ханой, 19 мая.

Полиция столицы Вьетнама Ханоя арестовала гражданина Украины за хищение средств у пользователей Visa и Master Card. Свои манипуляции мошенник проводил при помощи банкоматов. Кроме того, его подозревают в принадлежности к преступной организации.

Сообщение поступило от иностранца, который снимал наличные в банкоматах в центре города с различных кредитных карт. Арестованный 30-летний Сергей Асадчих является гражданином Украины. В момент ареста у него при себе имелось 52,8 миллиона вьетнамских донга (2 430 доллара США), а также 60 карт с магнитной полосой и 18 квитанций о снятии наличных. В гостиничном номере Асадчиха находилось еще 88 миллионов вьетнамских донгов (4 040 долларов США), пишет Thanhnie News.

По словам арестованного, он приехал во Вьетнам как турист, а сумку с картами он якобы нашел во время прогулки по Ханое в минувший четверг, 14 мая. Всего в сумке находилось 396 черных карт, на которых была только магнитная полоса, без дополнительных деталей. Кроме того, были приложены номера PIN. Попробовал – получилось.

Сами правоохранители подозревают, что Сергей Асадчих не просто нашел карты случайно. Полиции удалось собрать некоторые доказательства его принадлежности группе мошенников, которая собирает информацию по кредитным картам по всему миру. Источник  в полиции рассказал, что банда, как правило, нанимает для работы в разных странах своих членов, которые «работают» на новом месте в течение двух – трех дней. Также он отметил, что банковские карты, имеющие только магнитную полосу, наиболее подвержены к мошенничеству и дублированию в сравнении с чипованными картами.

Читайте также: В Днепропетровске мошенники наживаются на доверии пенсионеров


1587

Новости партнеров