Суд перенес рассмотрение жалобы по делу Пукача на 4 июня

Суд перенес рассмотрение жалобы по делу Пукача на 4 июня

Киев, 19 мая.

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы на приговор бывшему начальнику наружного наблюдения Министерства внутренних дел Алексею Пукачу на 4 июня.

По словам судьи Степана Гладия, начало судебного заседания запланировано на 11:00. Стоит отметить, что Алексей Пукач был осужден за убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Ранее НА «Харьков» сообщало, что адвокаты вдовы Гонгадзе и еще один потерпевший журналист настаивают на пересмотре дела.

Напомним, 29 января 2013 года Алексей Пукач был признан Печерским районным судом Киева виновным в смерти Гонгадзе и приговорен к пожизненному заключению. Кроме того, Печерский районный суд Киева взыскал с Пукача 62,5 тысячи долларов в пользу семьи убитого.

Также сообщалось, что в марте 2005 года три бывших сотрудника департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД Валерий Костенко, Николай Протасов и Александр Попович были обвинены в гибели Гангадзе. В июле 2009 года обвинения в свой адрес получил Алексей Пукач. В марте 2008 года суд приговорил Протасова к 13 годам лишения свободы, а Костенко и Попович получили по 12 лет.


699

Новости партнеров