Житель Волыни подорвался на гранате, которую готовил для соседа

Житель Волыни подорвался на гранате, которую готовил для соседа

Волынская область, 19 мая. 

В Луцке пьяный мужчина, поссорившись с соседом, взорвал гранату. В результате взрыва он скончался на месте, а его сосед госпитализирован в больницу.

Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Украины в Волынской области, поздно вечером в понедельник, 18 мая к ним обратилась 56-летняя жительница Луцка, которая сообщила о взрыве.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов установили, что у 41-летнего мужчины, который находился в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт с 65-летним соседом.

В результате разборок мужчина взорвал во дворе дома гранату неустановленного образца. После взрыва оба мужчины получили сильные телесные повреждения и были госпитализированы в Луцкую городскую клиническую больницу. Несмотря на все усилия врачей, через некоторое время виновник скончался в реанимационном отделении. Пострадавшему соседу сейчас оказывается медицинская помощь.

По факту произошедшего милиция уже завела уголовное дело по статье умышленное убийство. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят досудебное расследование, в ходе которого будут установлены все обстоятельства этого инцидента.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в начале марта в Днепропетровске произошел похожий случай: ранее судимый местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взорвал гранату.

Ольга Бузыка


396

Новости партнеров