Пашинский подал в суд на настучавших на него в ГПУ депутатов

Пашинский подал в суд на настучавших на него в ГПУ депутатов

Киев, 19 мая.

Глава комитета по обороне и безопасности, народный депутат от партии «Народный фронт» Сергей Пашинский решил найти себе оправдание в деле продажи нефтепродуктов армии как «желтой жидкости непонятного происхождения».

Сегодня во время заседания Верховной Рады Сергей Пашинский заявил, что подал в суд на подобные заявления народных депутатов Дмитрия Добродомова и Сергея Соболева. Заседание транслировал телеканал «112 Украина».

Напомним, 16 мая народный депутат Дмитрий Добродомов передал начальнику антикоррупционного управления Генеральной прокуратуры Павлу Жебривскому доказательства причастности Пашинского к коррупции.

Во время передачи документов Добродомовым народный депутат Сергей Соболев заявил следующее: «Все понимают, что нефть, которая должна была быть передана армии, была почему-то продана, как желтая жидкость непонятного происхождения. А его собраться Тищенко, которые напрямую работают на его фирму, этот факт скрывают».

Еще в начале марта НА «Харьков» сообщало, что сын Сергей Пашинского Антон занял пост топ-менеджера «Спецтехноэкспорта» государственного концерна «Укроборонпром».

Елизавета Будько


507

Новости партнеров