Москаль призывает жителей Луганска восстать против ЛНР

Москаль призывает жителей Луганска восстать против ЛНР

Луганская область, 19 мая.

Председатель Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль призывает луганчан выступить против Луганской народной республики и активно противодействовать «оккупантам».

Как заявил Москаль, он не собирается извиняться за слова, которые он произнес на днях. Тогда он сказал, что «все нормальные люди перешли из оккупированной ЛНР территории на украинскую сторону».

«Уважаемые «жители украинского Луганска»! Просто верить и ждать Украину — маловато… Покажите на деле, что вы не хотите жить под этой бутафорской властью, поставленной из Москвы, и тогда мы вам поможем. А если и дальше будете возмущаться и жаловаться в интернете, то так и умрете рабами…», — заявил Москаль.

сообщение Москаля

сообщение Москаля

Ранее политический эксперт Михаил Павлив отмечал, что если бы сегодня в Луганске и Донецке снова проводились референдумы как в мае прошлого года, то их результаты были бы такими же. По его словам, за год убеждения жителей Донбасса не изменились, а в некоторых случаях даже и усугубились, так как теперь граждане не приемлют украинскую власть еще потому, что та убила тысячи их родственников и друзей.

Ольга Бузыка


1149

Новости партнеров