Карикатурист Charlie покидает скандальный журнал из-за прошедшего теракта

Карикатурист Charlie покидает скандальный журнал из-за прошедшего теракта

Париж, 19 мая.

Французский карикатурист Реналь Люзье, работающий в печально известном Charlie Hebdo под псевдонимом Люз, заявил об уходе из журнала. По словам художника, увольнение является «очень личным выбором». Выпуск каждого нового номера для него как пытка, поскольку с ним нет рядом коллег.

Напомним, 7 января исламисты напали на редакцию Charlie Hebdo, который публиковал карикатуры на различные религиозные темы, в том числе на пророка Мухаммеда. В результате теракта погибли 12 человек, убийцы были ликвидированы через два дня.

Люзье добавил, что в последнее время его мучает бессонница, в это время он задается вопросом о том, как поступили бы его погибшие товарищи. Художника перестали также интересовать какие-либо новости.

В начале мая появилась информация о выпуске еженедельника на Украине. Была опубликована даже обложка первого номера, на которой были изображены обнаженные президент Петр Порошенко, олигарх Игорь Коломойский и народный депутат Верховной Рады Мустафа Найем, сидящие на газовой трубе. Затем это сообщение было официально опровергнуто.


280

Новости партнеров