Украина строит линии обороны от Донбасса по 12 часов в день

Украина строит линии обороны от Донбасса по 12 часов в день

Донбасс, 19 мая.

Ежедневно, по 12 часов, сотрудники строительных организаций Луганской, Житомирской и Хмельницкой областей занимаются строительством линий обороны на границе Украины и зоны так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

Как отмечают в пресс-центре АТО, фортификационные сооружения возводятся под руководством военных вдоль линии соприкосновения. Сообщается, что все строители обеспечены необходимыми материалами и техников. Строители располагают всей необходимой техникой и материалами

«Наши оборонительные рубежи оборудуют дзотами, капонирами, блиндажами. Применяется не только дерево, но и железобетон. Огневые точки и блиндажи, в частности, сводятся по проектам Киевского военного проектного института ВС Украины. Дзоты прошли успешную проверку на Житомирском полигоне. 150-мм артиллерию выдерживают», - заявляют в пресс-центре.

фортификационные сооружения

фортификационные сооружения

Отметим, недавно в Генеральном штабе рапортовали, что на первой линии оборонных рубежей на территории Донбасса практически завершены все земляные работы.

Все громкие заявления о строительстве «крутых фортификационных ограждений» развеялись, как только военные показали первую линию сооружений в районе Горловки: так называемые фортификационные сооружения больше напоминали длинные ямы глубиной в один метр. Такие «фортификации» с легкостью перепрыгнет даже ребенок. Стоит добавить, что сегодня Украина изыскивает всевозможные способы, чтобы оградиться от Донбасса и России.


1246

Новости партнеров