Карасёв: Чтобы спастись, Семенченко хочет снести действующую власть

Карасёв: Чтобы спастись, Семенченко хочет снести действующую власть

Киев, 19 мая.

Накануне народный депутат Верховной Рады и бывший командир карательного батальона «Донбасса» Семён Семенченко заявил, что жителям Украины необходимо снова сменить власть в стране, поскольку текущий официальный Киев не способен решить проблемы государства.

По его словам, основной задачей государства является защита территориальной целостности страны, суверенитет, а также обеспечение информационной и экономической безопасности. Он отметил, что если Киев не может это обеспечить, то украинскому народу необходимо устроить новый Майдан и свергнуть действующую власть. Семенченко подчеркнул, что сейчас не самое подходящее время для депрессий.

«Нам нужно, чтобы вы не начинали пить или собирать оружие и кричать, что всех нужно повесить, а просто спокойно сменили эту власть, и делали «перезагрузку» ровно столько, пока у власти не окажется достаточное количество адекватных людей, которые дадут результат. Я не предлагаю сейчас организовывать импичмент — в условиях войны это было бы безответственно. Но нам нужно равновесие всех ветвей власти. Нам нужны рычаги», — заявил он.

Участник Луганского Сопротивления, политолог и аналитик Владимир Карасёв поделился с НА «Харьков» своим мнением по поводу заявления бывшего комбата «Донбасса». По его словам, Семенченко видит, что действующая власть начинает зачищать карательные батальоны, которые неподконтрольны Киеву.

«Семен Семенченко, как и любой командир карательного батальона не может не реагировать на то, что украинские спецслужбы совместно с МВД Авакова и Генштабом ВСУ делают зачистку неподконтрольных Порошенко батальонов и физическую ликвидацию ряда командиров в зоне боевых действий. Пройдет немного времени и такого понятия как территориальные батальоны не станет. Киевской хунте не нужны боевики, которые могут в любой момент повернуть оружие против них же самих и скинуть Порошенко с Банковой. Семенченко предложил своим коллегам-карателям единственный выход. Чтобы спастись — необходимо возвращаться в Киев и сносить майданом нынешнюю власть», — рассказал Карасёв.

Как сообщалось ранее, нардеп Семен Семенченко посоветовал пока отложить «игру в войнушки» с Россией и заняться более насущными проблемами. 
Илья Муромский


2824

Новости партнеров