ОБСЕ: На складах ВСУ отсутствует часть тяжелого вооружения

ОБСЕ: На складах ВСУ отсутствует часть тяжелого вооружения

Киев, 19 мая.

На некоторых складах украинской армии отсутствует тяжелое вооружение, которое ранее там было зафиксировано. Об этом сообщается в очередном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

Согласно обнародованной информации, СММ вновь посетила шесть складов тяжелого вооружения украинской стороны.

"В ходе этих визитов наблюдатели отметили, что некоторое оружие, ранее зафиксированное, отсутствует", — говорится в отчете.

Также в отчете уточняется, что речь идет о семи гаубицах (152 мм) на одном складе и трёх реактивных системах залпового огня ("Град" 122 мм). На других пяти складах все вооружение было на месте.

Кроме того, наблюдатели сообщают о возврате тяжелого вооружения на склады, подконтрольные ДНР. По данным ОБСЕ, "на трех складах все ранее записанное вооружение находилось на месте". На трех складах, где СММ ранее отметила отсутствие вооружения, оно вновь находилось на месте.

"Были возвращены четыре системы залпового огня ("Град"), две самоходные гаубицы и пять артиллерийских орудий", - написано в отчете.

Ранее представители ополчения заявляли, что техника была вывезена со складов для участия в параде 9 мая в Донецке. В свою очередь наблюдатели отмечают, что техника была свежевыкрашена, с черно-оранжевыми полосами на борту.

Читайте также: В ОБСЕ паника: в ДНР из мест хранения оружия исчезли «Грады» и САУ


886

Новости партнеров