Лавров и Ягланд подчеркнули важность завершения конституционной реформы на Украине

Лавров и Ягланд подчеркнули важность завершения конституционной реформы на Украине

Москва, 19 мая.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд во время переговоров подчеркнули важность налаживания прямого диалога Киева с Луганском и Донецком и завершения конституционной реформы на Украине до конца текущего года. Об этом говорится в сообщении МИД РФ в соцсети Facebook.

Согласно обнародованной информации, во время встречи была подчеркнута значимость системных реформ, в том числе подготовки текста новой конституции Украины до конца этого года, неукоснительного выполнения всеми сторонами минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, включая налаживание постоянного прямого диалога Киева с Донецком и Луганском», — говорится в сообщении.

«В ходе беседы стороны также обсудили различные вопросы укрепления межгосударственного и межправительственного взаимодействия в рамках Совета Европы с целью более полного задействования его гуманитарно-правовых механизмов в интересах европейской безопасности», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в Москве отметили экспертный механизм по децентрализации на Украине, который создали по инициативе генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда.

Елизавета Будько


824

Новости партнеров