Аксенов призвал политиков не спекулировать на «проклятии депортации»

Аксенов призвал политиков не спекулировать на «проклятии депортации»

Симферополь, 18 мая.

"Проклятие депортации" крымско-татарского народа должно стать достоянием истории - чтобы никто не мог использовать эту трагедию в целях разжигания межнациональной розни. Об этом на вечере памяти жертв депортации, который прошел сегодня в Симферополе, заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Он добавил, что руководство Крымского полуострова полностью разделяет позицию Духовного управления мусульман Крыма, которое обратилось с воззванием не политизировать годовщину трагедии. Политик уверен, что именно воссоединение с Россией позволило РК восстановить свое культурное и конфессиональное многообразие и равноправие.

"В траурных мероприятиях, которые прошли в эти дни, приняли участие тысячи людей. Это не только представители депортированных народов, это крымчане всех национальностей. В большой семье не бывает чужой боли. Мы едины и в радости, и в скорби", - подчеркивает Аксенов.

Напомним, что сегодня в Киеве - на Майдане Независимости - проходит акция солидарности, которая приурочена к 71-й годовщине депортации крымских татар.

Читайте также: Аксенов снисходительно отнесся к критике Могерини


1909

Новости партнеров