В штабе АТО снова пожаловались на неспокойных ополченцев

В штабе АТО снова пожаловались на неспокойных ополченцев

Донецкая область, 18 мая.

В штабе так называемой антитеррористической операции заявили, что армия ополчения весь день обстреливала позиции киевских силовиков на четырех направлениях, а также активно осуществляла воздушную разведку. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр АТО.

«Сегодня на Мариупольском направлении в районе населенного пункта Водяное, ополченцы стреляли из 82-мм минометов, а по Широкино вели огонь из стрелкового оружия. На Донецком направлении вели огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия по поселку Пески и шахте Бутовка, а по Опытному из крупнокалиберных пулеметов», - сообщили в штабе АТО.

В свою очередь, в Министерстве обороны ДНР заявили, что за минувшие сутки Вооруженные силы Украины 27 раз нарушили режим прекращения огня. Как пояснили в Минобороны, войска ДНР зафиксировали со стороны силовиков 14 минометных обстрелов, один обстрел из зенитной установки, еще четыре — из гранатометов и стрелкового оружия. Населенные пункты, находящиеся под контролем ДНР, два раза попадали под огонь артиллерии Вооружённых сил Украины.


623

Новости партнеров