Комитет кредиторов настаивает на переговорах по долгу на своих условиях

Комитет кредиторов настаивает на переговорах по долгу на своих условиях

Киев, 18 мая.

Комитет частных кредиторов Украины настаивает на обсуждении предложенного плана по реструктуризации государственных облигаций на своих условиях. Такое предложение было внесено инвесторами, так как за долгое время киевское правительство не сумело провести надлежащую работу по данному вопросу. Об этом говорится в письме членов комитета.

Ранее комитет кредиторов направил в адрес Киева предложение по реструктуризации, которое было обозначено как компромисс между «стремлением Украины снизить задолженность и желанием инвесторов избежать сокращения основной суммы долга».

«Комитет в прошлом месяце предоставил краткое описание согласованной реструктуризации, а 9 мая – ее детальный план. Комитет не видит причин, почему сразу же не началось предметное обсуждение этот важного вопроса», — отмечается в тексте сообщения.

Напомним, что в Министерстве финансов неоднократно заявляли, что в рамках реструктуризации погашение долга будет отсрочено, а часть его основной суммы будет списана. Однако держатели ценных бумаг не соглашаются с решением правительства о списании основной суммы долга, считая, что заявленный масштаб сокращения выплат слишком велик.

Ранее премьер-министр Яценюк умолял кредиторов принять предложение Киева о реструктуризации огромного государственного долга.

Елизавета Будько


1603

Новости партнеров