Порошенко пообещал не отбирать «Укртелеком» у Ахметова

Порошенко пообещал не отбирать «Укртелеком» у Ахметова

Киев, 18 мая.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в реприватизации компании «Укртелеком» нет экономического смысла. Об этом он сообщил в ходе встречи с депутатами группы «Еврооптимисты».

«Раньше «Укртелеком» стоил бешеные деньги, а теперь не стоит ничего, потому что технологии ушли вперед», – сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что реприватизации «Укртелекома» не будет, однако окончательное решение будет за Антимонопольным комитетом.

Напомним, в 2010 году «Укртелеком» на приватизационном конкурсе приобрел по номинальной стоимости единственный участник — австрийская компания EPIC. Затем EPIC перепродала этот актив СКМ, которым владеет миллиардер Ринат Ахметов.

Ранее сообщалось, что в этом году власти планируют приватизировать порядка 350 государственных предприятий. В список «на приватизацию» попали: «Украинское Дунайское пароходство», концерн «Укрторф», множество шахт и портов, «Центрэнерго», Херсонская, Одесская и Николаевская ТЭЦ, «Коневодство Украины», Ивано-Франковский локомотивремонтний завод, ООО «Торговый флот Донбасса», Авиакомпания «Горлица», авиационное предприятие «Универсал Авиа», «Днепрометрострой», ПАО «Укрнефтепродукт» и множество других крупных предприятий.

Ольга Бузыка


862

Новости партнеров