Киев может получить до конца года еще миллиард долларов кредитных гарантий

Киев может получить до конца года еще миллиард долларов кредитных гарантий

Киев, 18 мая.

Сегодня министр финансов Наталия Яресько, посол США на Украине Джеффри Пайетт и директор миссии USAID Джед Бартон подписали соглашение о предоставлении Киеву кредитных гарантий на 1 миллиард  долларов. Об этом сообщает пресс-служба отечественного Минфина в понедельник.

В свою очередь посол США, что выделяемые средства направлены на выполнение краткосрочных целей по расходам и защиту населения, а также помогут в возобновлении экономической стабильности и проведении необходимых экономических реформ в рамках согласованной с МВФ программы.

В ответ на это Наталия Яресько заявила, что Киев по-прежнему остается приверженцем реформ, и поблагодарила США за помощь "не только на словах, но и на деле".

Стоит отметить, о своей готовности предоставить Киеву кредитные средства в рамках финансовой поддержки в текущем году Байден сообщал еще в апреле.

Украинский лидер Петр Порошенко часто обращается за финансовой помощью к вице-президенту США. И зачастую все беседы с американским политиком сводятся к призыву о выделении финансовой помощи для усиления обороноспособности Украины или проведения реформ.


547

Новости партнеров