Российский министр рассказал, как Украина и РФ будут жить и торговать дальше

Российский министр рассказал, как Украина и РФ будут жить и торговать дальше

Брюссель, 18 мая.

Вопрос о переносе даты, с которой вступает в силу экономическая часть Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, не затрагивался в ходе трехсторонней встречи Россия – Украина – ЕС, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев. Об этом он рассказал, отвечая на вопросы журналистов по окончании встречи.

«Нет, об этом речь не шла. Мы вопрос так не ставим. Считаем, что нужно максимально эффективно использовать время, которое есть», - сказал Улюкаев, добавив, что вопрос санкций в отношении РФ со стороны Запада в ходе обсуждения также не поднимался.

По словам министра, он испытывает чувство «умеренного оптимизма».

«Стараемся находить с коллегами ответы на эти вопросы», - сказал Улюкаев.

Наиболее серьезные вопросы, как утверждает Улюкаев, – это техническое регулирование, таможенное администрирование, меры в области санитарного контроля, режим инвестиций между Украиной и Россией.

Министр добавил, что экспертам предстоит выработать позицию по ряду проблемных вопросов. Закончить работу они должны к июлю, о чем доложат министру. Тогда будет принято решение о проведении следующей встречи на уровне министров.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что дальнейшие переговоры, касающиеся экономических составляющих Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом, будут продолжены с учетом российских интересов.


2301

Новости партнеров