В Киевской области взлетел на воздух гараж, есть пострадавшие

В Киевской области взлетел на воздух гараж, есть пострадавшие

Киевская область, 18 мая. 

В жилом доме в Таращанском районе Киевской области в понедельник утром прогремел взрыв, в результате которого пострадали люди.

Как рассказали в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в понедельник, 18 мая, около 10.00 к ним на пульт поступило сообщение о взрыве в жилом доме. Как выяснилось, около 6.15 житель села Ковшеватая в собственном доме занимался хозяйственными работами – ремонтировал топливный бак и работал с газовой горелкой.

По неосторожности мужчина направил газовую горелку на стеллаж с инструментами, где находился неизвестный предмет, который он нашел более десяти лет назад во время проведения земельных работ на своем участке.

В результате нагрева опасной находки произошел взрыв. Мужчина получил рваные раны бедра и голени и был госпитализирован в ближайшую больницу. Как выяснилось позже, неизвестным предметом оказался артиллерийский снаряд времен Второй мировой войны калибром 45 мм. В настоящее время на месте работают сотрудники следственно-оперативной группы, которые выясняют обстоятельства случившегося.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в первых числах апреля в Одессе на улице Жолио-Кюри в гаражном кооперативе вспыхнул пожар, а после один за другим прогремели несколько взрывов. В результате ЧП пострадали восемь человек.


364

Новости партнеров