Муженко «намекнул», что «спецназовцы» ГРУ – всего лишь фейк

Муженко «намекнул», что «спецназовцы» ГРУ – всего лишь фейк

 Киев, 18 мая.

Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко раскрыл некоторые подробности операции по задержанию диверсантов на территории близ населенного пункта Счастье в Луганской области. Как известно, на днях Киев отчитался о поимке двоих офицеров ГРУ. Резонный вопрос о том, почему не ловили «врагов» раньше, в Минобороны ответить не могут, зато историю с двумя пленными, похоже, хотят превратить в нечто глобальное, всемирного масштаба.

Один из «офицеров ГРУ», допрошенных в больнице, заявил, что якобы находится в зоне АТО с 6 мая.

И вот сегодня в ходе брифинга генерал Муженко, скорее всего, для того, чтобы приукрасить достижение подопечных, заявил, что в День Победы эти враги шествовали по Красной площади в столице РФ.

«Мы знаем номера этих военных частей, места и пункты их дислокации. Мы также знаем, что некоторые подразделения … принимали участие в параде на Красной площади, который прошел 9 мая», - сказал Муженко.

По его словам, задержанные – капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров. Оба были ранены в ходе боестолкновения, которое произошло 16 мая в районе 15.00 неподалеку от Счастья.

Ранее спикер АТО  Андрей Лысенко заявил, что украинские силовики задержали двух офицеров ГРУ РФ, однако эту информацию разоблачила российская сторона, а в Луганской народной республике сообщили, что эти самые задержанные «российские диверсанты» являются обычными сотрудниками народной милиции ЛНР, которые неожиданно «пропали».


2430

Новости партнеров