Чубаров: Украина потеряла Крым еще 23 года назад

Чубаров: Украина потеряла Крым еще 23 года назад

Киев, 18 мая.

Украинская власть 23 года не контролировала ситуацию в Крыму. Об этом сегодня заявил глава Меджлиса крымско-татарского народа, народный депутат Украины VIII созыва Рефат Чубаров.

Он пояснил, что нынешние власти Украины должны сделать вывод из тех событий, благодаря которым Крым стал частью Российской Федерации.

«Украинские политики должны вынести правильные уроки из того, что случилось. Крым вернется в Украину, но статус Крымской автономии должен быть определен исходя из права крымско-татарского народа на самоопределение. Точка», — сказал Чубаров.

Он подчеркнул, что все это время Киев лояльно относился к крымской власти, которая якобы нарушала все существующие украинские законы. Кроме того, Чубаров утверждает, что все 23 года крымская власть на самом деле была российской.

«23 года украинская власть, как таковая, отдала крымских татар на рассмотрение только крымской власти, которая на самом деле, по факту была российской властью. Киев не контролировал ситуацию в Крыму», — добавил Чубаров.

Ранее Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что правда и любовь обязательно спасут крымских татар.

Ольга Бузыка


1385

Новости партнеров